背景說明

發布日期:2017-05-05

 中小企業在我國經濟的發展上一直是產業結構中重要的經濟主體。雖然在過去全球景氣低迷時,中小企業的生存環境更加艱鉅,但我國中小企業秉持著強烈的企圖心與靈活彈性應變的經營策略,在市場上屢現佳績,可說是台灣經貿發展的中流砥柱。隨著全球景氣的趨緩回升,各國企業經營情勢也跟著回穩,逐漸擺脫衰退的陰霾。全球各國企業在國際市場上的競爭日趨激烈,我國中小企業如何在全球化的市場上自我提升經營品質以提供更好的服務品質、產品品質、品質創新等都是中小企業必須正視的問題。

 我國中小企業已有123餘萬家,占全體企業比率將近98%,這些廣大的中小企業對我國整體經濟發展、社會安定、就業機會之創造與國民所得提升,有著極大的貢獻,是產業發展的活力泉源,亦是國家社會進步的重要驅動力。然而,今日全球經濟景氣險峻,面對通膨壓力、失業率和低經濟成長率等劇烈變動情勢,導致中小企業過去賴以成功的發展模式面臨挑戰,中小企業務必站穩品質根基,並朝產業轉型與創新加值發展。

 過去台灣中小企業的競爭優勢在於生產成本及生產製造的能力,但已逐漸被中國大陸及東南亞各國取代,因此台灣中小企業的競爭優勢已漸漸消失。企業轉型、創新、提升品質的發展途徑確實是台灣中小企業不得不走的路。中小企業除了本身積極追求技術的精進、釐定專注的業務發展方向外,也要同時提升營運品質、產品品質、服務品質,以鞏固既有競爭優勢與提高競爭力;中小企業主更要深刻體認到在新的經濟價值鍵中,客戶導向的時代已經到來,如何提升「產品 (服務)品質」以達到「客戶滿意」是企業最重要的目標,而「知識力、創新力與執行力」乃為核心關鍵競爭優勢;「品質乃競爭之鑰」的意識絕對有提升的必要。企業經營本就不是一成不變的,它必須隨著環境變動而調適,中小企業在提升競爭力過程中,除了必需克服先天上規模之限制,再加上內外在環境之劇烈變動下,應當持續不斷的透過各項管理人才培育、管理制度與流程之建置,進而提升中小企業經營管理績效、產品 (服務)之品質、品質管理能力及品質經營水準,以提升產品品質及提高產品附加價值,達成我國競爭力的全面提升。

 我國中小企業在人才與資源普遍不足,對於企業品質能力之提升,尚需賴政府政策與資源輔導,故品質管理輔導工作,將以提升企業產品附加價值及品質創新的方向發展。因此,提出之計畫目標將以協助中小企業落實品質管理制度,培訓卓越品質管理人才,進而提升中小企業經營管理績效、產品或服務之品質與品級、品質管理能力、品質經營水準,創造臺灣中小企業品質新形象,作為計畫發展主軸。