何謂品質機能展開(QFD)

發布日期:2011-01-03

品質機能的展開通常為確保品質的活動(品質計畫和品質保證),簡單地稱之為品質機能。
從製品的企劃以致廢棄,需將其各階段的品質機能明確出來,且需確實的加以實施。要確實實施的話,就必須明訂出:此一機能的目的為何?由誰負起責任實施…等,所謂5W1H,亦即:
此一機能的目的為何?(WHY)
此一機能的對象為何?(WHAT)
要在哪裡實施?(WHERE)
甚麼時候實施?(WHEN)
由哪個部門負責?(WHO)
要如何實施?(HOW)
缺少以上的任何一項,都不可能確實地達到品質機能。在明訂出品質機能之後,就要明確出管理品質機能的方法。亦即,品質機能活動是否有效且正確地實施?有異常發生時,需能將問題明顯化而加以去除,若有必要的話,甚而改變品質機能活動,謀求品質機能的改善。這就是所謂品質管理機能所該有之活動,但是由於品質機能和管理品質機能的活動無法明確劃分,所以,在此我們將其合併起來稱之為品質機能。
由於品質包含有功能的意思,所以有人將之解釋為:用品質機能的說法來表示。稱呼上的語言,就叫做品質的展開;作為活動時,就是品質機能的展開;這種區別是有必要的。然而,若在不需要特別區別的場合,我們總稱之為品質的展開與品質機能的展開;或者,簡單稱之為品質機能的展開。